Alimentos que Previnem o Câncer

Alguns alimentos previnem o aparecimento do câncer. Segundo especialistas eles podem manter a doença bem longe de seu corpo. Por isso é importante algumas mudanças nos hábitos alimentares.

Confira abaixo a lista dos alimentos que previnem o câncer:

Azeite de oliva:

Estudos da Universidade de Northwestern (EUA) apontam: uma das propriedades do óleo é capaz de danificar o gene cancerígeno responsável por 25% a 30% de todos os cânceres de mama.

Consumo diário: 1 colher (sopa).

Vinho:

Segundo Débora La Regina, nutricionista do Centro Paulista de Oncologia, o resveratrol – uma molécula contida na bebida – inibe etapas necessárias ao desenvovimento da doença.

Consumo diário: 1 taça.

Alho:

Nos Estados Unidos, o Instituto Nacional do Câncer estabelece uma relação entre o consumo de alho e a diminuição do risco de câncer de estômago, esôfago, pâncreas e mama.

Consumo diário: 1 colher (café) de alho moído.

Frutas cítricas:

Possuem polifenóis e terpenos, componentes que reduzem a capacidade de reprodução da célula cancerosa. Exemplos: lima-da pérsia, limão, laranja.

Consumo diário: 1 copo do suco da fruta.

Chá-verde:

O centro japonês de pesquisa Saitama Cancer  Center Institute revela: além do câncer, o chá também previne doenças cardiovasculares.

Consumo diário: 1 xícara (chá).

Soja:

O grão é rico em isoflavona, composto inibidor da ação de enzimas ligadas ao desenvolvimento da doença.

Consumo diário: uma porção de 30 g.

Tomate:

A fruta contém licopeno e carotenóide, substâncias que podem reduzir o risco de câncer de próstata. “Além de antioxidante e laxante, é capaz de ajudar o organismo a combater infecções”, afirma a nutricionista Bianca Innocencio.

Consumo diário: 2 unidades.

Cebola:

Atua no bloqueio das nitrosinas, substâncias tóxicas que causam câncer.

Consumo diário: 1 colher (chá) de cebola moída.

Verduras crucíferas:

Acredita-se que o glicosinolato, componente presente nas couves, brócolis e rabanetes, seja responsável pela redução do risco de desenvolvimento de câncer de mama.

Consumo diário: uma porção de 60 g.

Cúrcuma:

Estudos com ratos mostram que a planta (também conhecida como açafrão-daterra) pode inibir a proliferação de células cancerígenas.

Consumo diário: 1 colher (chá).

Cacau:

“Contém polifenóis, componentes com ação antioxidante ecapazes de proteger as células do organismo”, afirma Roseli Ueno Ninomiya, nutricionista da USP.

Consumo diário: 40 g de chocolate meio amargo.

Frutas vermelhas:

Um artigo do jornal americano Journal of Agricultural and Food Chemistry mostra que as propriedades anticancerígenas de frutas como morango e framboesa neutralizam, reduzem e reparam as consequências da ação oxidativa do estresse e de inflamações.

Consumo diário: 1 xícara (chá).

DEIXE CRU
Coma verduras cruas ou cozidas no vapor. O calor excessivo faz com que elas percam propriedades importantes

Fonte: www.mdemulher.abril.com.br


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23 Comentários para “Alimentos que Previnem o Câncer”

  1. fevereiro 16th, 2011 at 16:14 #LENA

    Amei este conteúdo, serve de base para que nós possamos nos previnir desse terrível mal que a cada ano ceifa milhares de vidas e a medicina ainda está muito lenta no que se refere ao combate. Portanto pelo menos vamos tomar medidas que possam evitar.

  2. fevereiro 17th, 2011 at 8:47 #Flávia Fernandes

    Olá Lena, obrigada pelo seu comentário!!
    É realmente importante que nós também façamos a nossa parte, afinal nossa saúde e bem-estar só depende de nós mesmos, não é?
    Agradeço a visita e o comentário e espero que venha sempre aqui visitar o site :)
    Um abraço e muita saúde!!!
    Flávia Fernandes

  3. fevereiro 17th, 2011 at 11:36 #Leandra

    Pra mim especificamente que luto contra um cancêr de mama aos 35 anos de idade foi ótimo ler essa reportagem. Não tenho frescuras para comida e sou uma pessoa que come de tudo, vou aderir a colherzinha de azeite todos os dias, além dos legumes como brócolis, rabanete e couve.
    Muito legal!

  4. fevereiro 20th, 2011 at 21:53 #Flávia Fernandes

    Oi Leandra, legal saber que as dicas te ajudaram.
    Durante o tratamento é importante que se alimente de forma correta, já que a quimio “rouba” um monte de coisas do nosso organismo.
    Do mais, prevenção ainda é o melhor caminho pra cura, certo?
    Sucesso no seu tratamento e muita saúde pra você!
    Flávia Fernandes

  5. maio 18th, 2011 at 7:41 #Cássia

    Amei a matéria, gostaria muito de saber ,pois fiquei na dúvida, o azeite de oliva eu coloco na comida ou tomo puro como se bebi remédio?, o mesmo sobre o alho e a cebola.Desde já agradeço.
    Cássia

  6. maio 18th, 2011 at 9:08 #Flávia Fernandes

    Oi Cássia!!

    Olha só, todo alimento que se come cru é melhor que os assados, cozidos ou fritos (principalmente os fritos!!).
    No caso do azeite, basta que você tempere a salada com ele. Quanto mais puro você ingerir, melhor.
    Sobre a cebola e o alho, a mesma coisa. Tanto você pode comer cru, numa salada ou de outra forma, se preferir, como pode ingerir nos alimentos, seja como tempero ou como complemento da sua refeição. Nesse caso, como você preferir.
    Têm pessoas que não suportam comer alho e cebola crus, então usam como tempero mesmo. Mas é do gosto de cada um!
    Espero tê-la ajudado.
    Beijão pra você,
    Flávia

  7. maio 18th, 2011 at 17:51 #Cássia

    Agora sim tirei minha dúvida, muito ,muito obrigada de coração! Bjoo

  8. maio 22nd, 2011 at 20:14 #Reila Leandro

    Flavia Fernandes, bom dia.
    Gostei muito da matéria
    Passei por uma cirurgia para retirada de um lipossarcoma na regiao pelve, em setembro passado.
    Meu oncologista me proibiu de comer tudo que é de origem animal (carnes, leite e derivados).
    Agora, estou com dificuldades em como me alimentar, que alimentos devo combinar para ter um cardápio saudável.
    Você tem sugestões de cardápio para que eu possa fazer a minha dieta sem prejuízos de nutrientes que preciso no dia-a-dia?
    Se puder me orientar, desde já agradeço.
    Um grande abraço.

  9. maio 23rd, 2011 at 16:56 #Flávia Fernandes

    Olá Reila, tudo bem?
    Que bom que gostou. Realmente ela nos elucida bastante.
    Olha, eu não teria um cardápio específico pra te enviar, até porque, não sou nutricionista.
    O ideal seria você procurar uma nutricionista que trata de pacientes oncológicos. Dê uma olhada no lugar onde você faz seu tratamento, se não há um profissional que possa te orientar. Fale com seu médico, se for o caso. Ele deve te encaminhar.
    A matéria fala sobre os alimentos que previnem. Infelizmente não há nada que indique, especificamente, pra quem já tem o câncer ou está em tratamento.
    Vou dar uma pesquisada. Se encontrar algo a mais sobre o assunto, mas específico pra quem já está tratando, envio pra você, ok?
    Boa sorte no seu tratamento e muita saúde sempre!
    Abração, Flávia

  10. maio 25th, 2011 at 13:32 #ANA PAULA DE BRAGANÇA PTA

    ADOREI, POIS PREVENÇÃO É MAIS IMPORTANTE QUE QUALQUER OUTRA COISA, SÓ QUEM ACOMPANHA DE PERTO CASOS DESTA TERRIVEL DOENÇA QUE PODE TER NOÇÃO DO QUE ISSO TRAZ PARA A VIDA DO DOENTE!! PREVENÇÃO É A MELHOR SOLUÇÃO!!

  11. maio 25th, 2011 at 22:37 #Flávia Fernandes

    Oi Ana Paula!!

    É isso aí! Assino embaixo!
    Prevenção é o melhor remédio, sempre!
    Vida saudável, vida sem câncer! ;)

    Beijão,
    Flávia

  12. dezembro 16th, 2011 at 12:59 #Rosa Barros

    ótimo,amei as informações,farei o possível
    para seguir direitinho o cardápio.
    Prevenir é melhor que remediar. valeu!

  13. dezembro 16th, 2011 at 13:02 #Rosa Barros

    bjão Ana Paula

  14. dezembro 20th, 2011 at 14:15 #jucenara

    Eu adorei esse documentario quem teve essa ideia de falar sobre isso merece parabens pois alem de levantar nosso alto estima faz com que mudacemos nossa alimentação para melhor e prevenir um mal tao grande que pode levar a morte obrigada mais uma vez.

  15. dezembro 20th, 2011 at 14:17 #jucenara

    Ameeeiiii valeu pela ajuda agora percebi que ainda tenho esperança de me prevenir desse mal.

  16. janeiro 26th, 2012 at 10:19 #geralda sartori

    gostei muito fico feliz de saber que existe meios de prevenir essa doença

  17. março 10th, 2012 at 17:44 #lidia salviano

    obrigado pelas dicas de saude vou seguir direitinho
    morro de medo do câncer

  18. abril 23rd, 2012 at 4:05 #zora yonara

    gostei muito da sua matéria, pois recentemente fiz uma colonoscopia e retirei um polipo , fiz a biopsia e o resultado é que eu posso vir a desenvolver um cancer e as chances são maiores porque eu tenho um irmão que já teve. Estou disposta a mudar minha alimentação para prevenir, pois somos o que comemos, não é verdade? Beijos!

  19. maio 8th, 2012 at 15:05 #Flávia Fernandes

    Prezada Zora Yonara,
    de fato, nós somos o que comemos, por isso é super importante manter uma dieta saudável e equilibrada!
    Os alimentos têm cor e isso tem um propósito. Alimentos de cor verde escura trazem vitaminas importantes e a maioria deles é preventivo contra doenças. Os de cor vermelha ajudam com a parte sanguínea. Não me lembro de cabeça o restante desse mapa de cores dos alimentos, mas cada um é de uma categoria e serve pra uma coisa específica.
    As vitaminas que encontramos nos alimentos nos ajudam com a prevenção de uma série de doenças. E é bem melhor comer do que tomar remédio, né? rs
    Caso tenha interesse, procure um profissional da área de nutrição e peça auxílio explicando essa probabilidade de desenvolver o câncer e essa pessoa poderá te ajudar, com uma dieta que inclua alimentos que previnem esses males.
    Obrigada pela visita ao site. Venha sempre que quiser. Sua colaboração é muito importante também.
    Um abraço,
    Flávia

  20. setembro 24th, 2012 at 13:44 #ernani

    Oi Flávia
    Concordo com os alimentos indicados para prevençâo do câncer, mas acho também que o grande responsável pelos casos de câncer atualmente está no uso de agrotóxicos nos alimentos. Penso que as pessoas que se preocupam com isso devem mudar rapidamente para o consumo de alimentos orgânicos. Isso melhora muito a saúde das pessoas, eu comprovei isso. Comecei usar orgânicos há dez anos e naquela época meu PSA, aquele exame para detectar problemas na próstata era 0,5. Depois de algum tempo baixou para 0,3 aproximadamente. Não havia problemas anteriores mas foi uma variação significativa.

  21. outubro 5th, 2012 at 14:20 #Flávia Fernandes

    Olá Ernani!
    Perfeito seu comentário, meu amigo!
    Não adianta nada seguirmos essas dietas à risca se o cultivo desses alimentos é feito de forma errada.
    É, de fato, ideal que esses alimentos sejam cultivados de forma natural, sem nenhum agrotóxico.
    Creio eu que a ingestão dessas drogas, ao longo da vida, seja um fator de muito risco para desenvolvermos a doença.
    Infelizmente não é acessível à todas as pessoas, né? Afinal de contas têm um custo mais alto ao consumidor final.
    Mas seu relato é ótimo e servirá de exemplo pra muitas pessoas. Vamos multiplicar essa informação pra que outras pessoas também possam se beneficiar se adotarem essa postura de só consumir alimentos orgânicos.
    Um abraço e obrigada por colaborar com o site.
    Flávia

  22. outubro 26th, 2012 at 12:37 #auxiliadora

    Boa tarde Flavia.
    Gostei muito da s informações, mas gostaria de saber uma coisa.É que meu marido disse ter visto num site,que se tomarmos em jejum um copo de 1/2 beterraba,01 maça e uma cenoura batidos no liquidificador podemos evitar O câncer. Por favor me esclareça.bjuss.

  23. outubro 31st, 2012 at 16:51 #Flávia Fernandes

    Olá Auxiliadora, boa noite!
    Olha só, uma alimentação saudável que inclua beterraba, maçã e cenoura é sempre bem-vinda e pode sim, ser um preventivo, mas isso não serve como tratamento pra quem esteja com câncer, ok?
    Quanto a uma pessoa que não tenha câncer, volto a dizer que a alimentação saudável que inclua legumes, frutas e verduras é a que deve ser adotada por todos nós, mas independente de utilizá-la com o objetivo de prevenção de doenças não podemos negligenciar os exames de rotina / check-up para diagnóstico e prevenção de doenças. No caso específico do câncer de mama a mamografia, US e consulta com um ginecologista / mastologista.
    Uma vida saudável e livre de qualquer doença deve incluir uma alimentação equilibrada, a prática de exercícios, alegria, felicidade e bons sentimentos.
    Só isso já basta para que evitemos não só o câncer, mas quaisquer doenças que nos cercam.
    Para quem já está com câncer, o conselho é exatamente o mesmo, porém, precisa do tratamento convencional, que já é o protocolo na medicina: cirurgia (quando for o caso), quimioterapia e radioterapia.
    Espero tê-la ajudado!
    Beijos,
    Flávia Fernandes

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